
Spargel mal etwas anders. Dieser grüne und weiße Spargel wird mit Ziegenfrischkäse und Schinken in Blätterteig gebacken. Das sind wirklich leckere Spargelpäckchen die sich sehen lassen können.
Zutatenliste für
-
weißer Spargel
8 Stange(n)
-
grüner Spargel
8 Stange(n)
-
Rohschinken
70 g
-
Blätterteig
150 g
-
Ziegenfrischkäse
50 g
-
Eigelb
1
-
Schlagsahne
1 EL
-
Hanfsamen
1 EL
- Salz
Zubereitung
-
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz schälen, den Grünen nur im unteren Drittel. Beide jeweils getrennt in kochendem Salzwasser knapp gar kochen. Dann die Stangen herausheben und abtropfen lassen.
-
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Je zwei weiße und zwei grüne Spargelstangen in je eine Scheibe Schinken einwickeln. -
Blätterteig ausbreiten. Ziegenkäse auf den Teig streichen. Teig längs in vier Streifen (je ca. 2 cm breit) schneiden und mit der Käseseite nach innen spiralförmig um die Spargelpakete wickeln.
Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Spargelpäckchen aufs Blech setzen, mit Hanfsamen bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
Am besten noch warm servieren.