Frühlingskartoffelsalat mit Minifrikadellen

80 Min.
Einfach

Entdeckt den Frühlingskartoffelsalat mit Minifrikadellen – ein Genuss für euch und eure Lieben, schnell zubereitet und einfach köstlich! Probiert es aus und lasst euch überraschen!

Zutatenliste für

  • festkochende Kartoffeln
    700 kg
  • Salz
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • Weißweinessig
    4 EL
  • Senf
    1 TL
  • Pfeffer
  • Salatgurke
    0,5
  • Radieschen
    8
  • Olivenöl
    7 EL
  • Schalotten
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Hackfleisch
    500 g
  • Ei
    1
  • Salz und Pfeffer
  • Edelsüßes Paprikapulver
    1/2 TL
  • Pinienkerne; geröstet
    1 EL
  • Schnittlauch; in Röllchen
    1 EL

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Min. weich garen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.
  2. Während die Kartoffeln kochen die Brühe aufkochen und in einer Salatschüssel mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Sud mischen. Zugedeckt ziehen lassen.
  4. Für die Frikadellen die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen und anschließend mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
  5. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Mini-Frikadellen formen und in einer Pfanne mit 3 EL Öl von beiden Seiten in 6-8 Min. braun braten.
  6. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.
  7. Beides unter den Kartoffelsalat mischen, 3 EL Öl untermengen und abschmecken. Salat in Schalen anrichten, je 2-3 Mini-Frikadellen darauf setzen und mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreut servieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach