
Entdeckt den Frühlingskartoffelsalat mit Minifrikadellen – ein Genuss für euch und eure Lieben, schnell zubereitet und einfach köstlich! Probiert es aus und lasst euch überraschen!
Zutatenliste für
-
festkochende Kartoffeln
700 kg
- Salz
-
Gemüsebrühe
200 ml
-
Weißweinessig
4 EL
-
Senf
1 TL
- Pfeffer
-
Salatgurke
0,5
-
Radieschen
8
-
Olivenöl
7 EL
-
Schalotten
50 g
-
Knoblauchzehe
1
-
Hackfleisch
500 g
-
Ei
1
- Salz und Pfeffer
-
Edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL
-
Pinienkerne; geröstet
1 EL
-
Schnittlauch; in Röllchen
1 EL
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Min. weich garen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.
-
Während die Kartoffeln kochen die Brühe aufkochen und in einer Salatschüssel mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
-
Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Sud mischen. Zugedeckt ziehen lassen.
-
Für die Frikadellen die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen und anschließend mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
-
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Mini-Frikadellen formen und in einer Pfanne mit 3 EL Öl von beiden Seiten in 6-8 Min. braun braten.
-
Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.
-
Beides unter den Kartoffelsalat mischen, 3 EL Öl untermengen und abschmecken. Salat in Schalen anrichten, je 2-3 Mini-Frikadellen darauf setzen und mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreut servieren.