Ja, ihr merkt, bei uns dreht sich momentan in der Küche gaaanz viel um den Apfel - ist aber ja schließlich auch Apfelzeit :) Nun haben wir uns mal an eine franzsösiche Apfeltarte gemacht - sieht hübsch aus, ist schnell gemacht und schmeckt auch noch suuuuper! Pflicht: Ausprobieren!!!
Zutatenliste für
12Portionen
- Boden:
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter
- Für den Belag:
- 5-6 Äpfel
- 2 Eigelb
- 1 Becher Sahne
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Stärke
Zubereitung
-
Für den Boden Mehl, Vanillezucker, Salz und Butter zum Teig verarbeiten und diesen dann in die Teigform geben. Dabei noch einen Teigrand von gut 2 cm legen.
-
Für den Belag die Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann auf dem Boden verteilen.
-
Die Eigelbe, den Becher Sahne, Zucker, Vanillezucker und Stärke verrühren und über die Äpfel gießen.
-
Bei 160-170°C (Heißluft) ungefähr 50 Minuten backen.