Frankfurter Bethmännchen gehören zur Weihnachtszeit traditionell dazu. Wer Marzipan liebt - liebt auch Bethmännchen. Dekorativ verpackt eignen sich die Bethmännchen auch gut als Geschenk.
Zutatenliste für
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Marzipanrohmasse
250 g
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Puderzucker
80 g
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Eiweiß
1
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gemahlene Mandeln
60 g
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Rosenwasser
3 TL
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geschälte Mandelkerne
50 g
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Eigelb
1
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Wasser
1 TL
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Das Marzipan grob raspeln und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker darübersieben.
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Eiweiß, gemahlene Mandeln und 2 TL Rosenwasser zufügen und alles gut vermengen. Die Hände mit Wasser befeuchten und aus dem Teig ca. 30 kleine Kugeln formen.
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Die Marzipankugeln auf das Blech setzen und seitlich jeweils 3 geteilte Mandelhälften andrücken. Das Eigelb mit dem restlichen Rosenwasser und 1 TL Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen.
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Das Blech in den Ofen schieben und die Bethmännchen 15 bis 20 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in einer Keksdose bis zum Verzehr aufbewahren.