Frankfurter Bethmännchen

50 Min.
Einfach

Frankfurter Bethmännchen gehören zur Weihnachtszeit traditionell dazu. Wer Marzipan liebt - liebt auch Bethmännchen. Dekorativ verpackt eignen sich die Bethmännchen auch gut als Geschenk.

Zutatenliste für

  • Marzipanrohmasse
    250 g
  • Puderzucker
    80 g
  • Eiweiß
    1
  • gemahlene Mandeln
    60 g
  • Rosenwasser
    3 TL
  • geschälte Mandelkerne
    50 g
  • Eigelb
    1
  • Wasser
    1 TL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Marzipan grob raspeln und in eine Schüssel geben. Den Puderzucker darübersieben.
  3. Eiweiß, gemahlene Mandeln und 2 TL Rosenwasser zufügen und alles gut vermengen. Die Hände mit Wasser befeuchten und aus dem Teig ca. 30 kleine Kugeln formen.
  4. Die Marzipankugeln auf das Blech setzen und seitlich jeweils 3 geteilte Mandelhälften andrücken. Das Eigelb mit dem restlichen Rosenwasser und 1 TL Wasser verquirlen und die Kugeln damit bestreichen.
  5. Das Blech in den Ofen schieben und die Bethmännchen 15 bis 20 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in einer Keksdose bis zum Verzehr aufbewahren.

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