Fluffige Muffins

40 Min.
Einfach

Unsere fluffigen Muffins kommen immer gut an, man kann sie super am Vortag backen und sie schmecken genauso lecker. Das perfekte Muffin-Grundrezept für euch - saftig und fluffig.

Zutatenliste für

  • Butter
    150 g
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Zartbitterschokolade
    150 g
  • Eier
    2
  • Crème fraîche
    200 g
  • Zucker
    150 g
  • Papierförmchen
    12
  • Flüssige Schokolade
    2 TL

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
  2. Die Schokolade hacken, bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen.
  3. Die Eier mit Crème fraîche, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren.
  4. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte die Schokolade mengen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Blechs setzen. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd mit einem Teelöffel in die Blechvertiefungen füllen.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad ca. 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  6. Wer mag, kann die Muffins noch verzieren. Wir haben noch etwas flüssige Schokolade daraufgeträufelt.

Auch lecker

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach