Fluffige Muffins

40 Min.
Einfach

Unsere fluffigen Muffins kommen immer gut an, man kann sie super am Vortag backen und sie schmecken genauso lecker. Das perfekte Muffin-Grundrezept für euch - saftig und fluffig.

Zutatenliste für

  • Butter
    150 g
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Zartbitterschokolade
    150 g
  • Eier
    2
  • Crème fraîche
    200 g
  • Zucker
    150 g
  • Papierförmchen
    12
  • Flüssige Schokolade
    2 TL

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
  2. Die Schokolade hacken, bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen.
  3. Die Eier mit Crème fraîche, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren.
  4. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte die Schokolade mengen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Blechs setzen. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd mit einem Teelöffel in die Blechvertiefungen füllen.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad ca. 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  6. Wer mag, kann die Muffins noch verzieren. Wir haben noch etwas flüssige Schokolade daraufgeträufelt.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Brotdose mit Wrap und Frikadelle

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Sandwichbaguette

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Bagel mit Hähnchen

15 Min.
Einfach

Brotdose mit Schwarzbrot und Käse

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach