Flammkuchen-Toast

30 Min.
Einfach

Flammkuchen mal anders! Wer keinen Flammkuchenteig herstellen möchte, sollte unbedingt diese Flammkuchen-Variante ausprobieren! Einfach nur himmlisch ist unser Flammkuchen-Toast!

Zutatenliste für

  • Toast
    6 Scheiben
  • Kräutercrème fraîche
    1 Becher
  • kleine Zwiebel
    1
  • Schinkenwürfel
    50 g
  • Gratinkäse
    150 g
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Die Toastbrote auf dem Backblech verteilen.
  2. Die kleine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Kräuter-Crème- Fraîche mit den Zwiebelwürfeln, Schinkenwürfeln zu einer Masse verrühren.
  4. Danach den Gratinkäse unter die Masse heben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hier mit dem Salz aufpassen! Durch den Schinken ist die Masse eh schon etwas gesalzen!
  6. Die Masse nun auf die Toastbrot-Scheiben streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Kurz vor dem Servieren etwas Schnittlauch auf die Toasts geben.

Auch lecker

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Süßkartoffelbrot für den Airfryer

60 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Schweinefilet mit weißem Spargel

75 Min.
Einfach

Königsberger Klopse mit Kartoffeln

75 Min.
Einfach