Flammkuchen-Schnecken

30 Min.

Flammkuchen-Schnecken sind ein echter Hingucker auf dem Tisch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken unglaublich gut.

Zutatenliste für

ca. 16 Stück

Portionen

  • 1 Rolle Fertig-Blätterteig
  • 1 Becher Creme fraiche (200 g )
  • 1/2 Packung Schinkenwürfel
  • 1/2 große Gemüsezwiebel
  • 1/2 Packung geriebener Käse
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Teig aufrollen und die Creme fraiche darauf verstreichen. Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
  2. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebelstreifen, Schinken und geriebenen Käse auf dem mit Creme fraiche bestrichenen Teig verteilen. Wer mag, gibt noch etwas Pfeffer darüber.
  4. Nun den Teig von der längsten Seite aus zusammenrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die "Scheiben" nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
  6. Im Ofen goldbraun backen, das dauert ca. 20 min.

Auch lecker

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach