Ein Klassiker der bleibt ! Kindheitserinnerungen werden geweckt : Fischstäbchen mit Spiegelei dazu Kartoffelbrei und Spinat. Ein sehr leckeres Gericht und dazu noch schnell gemacht. Für Groß und Klein gut geeignet.
Zutatenliste für
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Kartoffeln, mehligkochend
800 g
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Fischstäbchen
12 Stück
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Blattspinat
600 g
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Zwiebel
1
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Knoblauchzehe
1
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Butter
3 EL
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Sahne
4 EL
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Milch
200 ml
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Eier
4
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Planzenöl
2 EL
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln und Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
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Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischstäbchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen 15-20 Min. goldbraun backen. Dabei einmal wenden.
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Den Spinat gründlich waschen und harte Stiele entfernen.
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Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein würfeln.
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In 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
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Die Sahne angießen und den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse oder Stampfer in einen weiteren Topf pressen/stampfen.
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Die Milch mit der übrigen Butter erhitzen und unter das Püree mengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineinschlagen. Daraus in 2-3 Min. Spiegeleier braten.
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Das Püree, den Spinat und die Fischstäbchen auf Teller stapeln und je ein Ei darauf geben. Mit Pfeffer übermahlen, leicht salzen und servieren.