Fischstäbchen mit Spiegelei

70 Min.
Einfach

Ein Klassiker der bleibt ! Kindheitserinnerungen werden geweckt : Fischstäbchen mit Spiegelei dazu Kartoffelbrei und Spinat. Ein sehr leckeres Gericht und dazu noch schnell gemacht. Für Groß und Klein gut geeignet.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln, mehligkochend
    800 g
  • Fischstäbchen
    12 Stück
  • Blattspinat
    600 g
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    3 EL
  • Sahne
    4 EL
  • Milch
    200 ml
  • Eier
    4
  • Planzenöl
    2 EL
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Muskat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln und Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
  2. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischstäbchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen 15-20 Min. goldbraun backen. Dabei einmal wenden.
  3. Den Spinat gründlich waschen und harte Stiele entfernen.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein würfeln.
  5. In 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
  6. Die Sahne angießen und den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse oder Stampfer in einen weiteren Topf pressen/stampfen.
  8. Die Milch mit der übrigen Butter erhitzen und unter das Püree mengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  9. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineinschlagen. Daraus in 2-3 Min. Spiegeleier braten.
  10. Das Püree, den Spinat und die Fischstäbchen auf Teller stapeln und je ein Ei darauf geben. Mit Pfeffer übermahlen, leicht salzen und servieren.

Auch lecker

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach