Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Der Fenchel-Orangen-Eistee wird bald für erfrischenden Genuss in eurer Küche sorgen. Perfekt für eine kleine Auszeit und um den Alltag zu beleben.

Zutatenliste für

  • Fenchelknolle; mit Grün
    1
  • Fenchelhonig
    2 TL
  • Orange
    1
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Fenchelknolle waschen und das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Fenchel vierteln, den Strunk entfernen und den Rest in Streifen schneiden.
  2. Zusammen mit dem Fenchelhonig in einen Topf geben. Mit 1 l Wasser auffüllen und einmal aufkochen lassen.
  3. Orange waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. In die heiße Flüssigkeit geben, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und ca. 2 Std. kalt stellen.
  4. Zum Servieren mit einigen Eiswürfeln in Gläser (ca. 350 ml) füllen und mit dem Fenchelgrün garnieren. Nach Belieben einen Strohhalm dazu reichen.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Quinoa-Spinat-Salat mit Chiasamen und hartgekochtem Ei

50 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach