
Der Fenchel-Orangen-Eistee wird bald für erfrischenden Genuss in eurer Küche sorgen. Perfekt für eine kleine Auszeit und um den Alltag zu beleben.
Zutatenliste für
-
Fenchelknolle; mit Grün
1
-
Fenchelhonig
2 TL
-
Orange
1
- Eiswürfel
Zubereitung
-
Fenchelknolle waschen und das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Fenchel vierteln, den Strunk entfernen und den Rest in Streifen schneiden.
-
Zusammen mit dem Fenchelhonig in einen Topf geben. Mit 1 l Wasser auffüllen und einmal aufkochen lassen.
-
Orange waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. In die heiße Flüssigkeit geben, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und ca. 2 Std. kalt stellen.
-
Zum Servieren mit einigen Eiswürfeln in Gläser (ca. 350 ml) füllen und mit dem Fenchelgrün garnieren. Nach Belieben einen Strohhalm dazu reichen.