Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Der Fenchel-Orangen-Eistee wird bald für erfrischenden Genuss in eurer Küche sorgen. Perfekt für eine kleine Auszeit und um den Alltag zu beleben.

Zutatenliste für

  • Fenchelknolle; mit Grün
    1
  • Fenchelhonig
    2 TL
  • Orange
    1
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Fenchelknolle waschen und das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Den Fenchel vierteln, den Strunk entfernen und den Rest in Streifen schneiden.
  2. Zusammen mit dem Fenchelhonig in einen Topf geben. Mit 1 l Wasser auffüllen und einmal aufkochen lassen.
  3. Orange waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. In die heiße Flüssigkeit geben, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und ca. 2 Std. kalt stellen.
  4. Zum Servieren mit einigen Eiswürfeln in Gläser (ca. 350 ml) füllen und mit dem Fenchelgrün garnieren. Nach Belieben einen Strohhalm dazu reichen.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach