Familienpizza

40 Min.
Einfach

Familienpizza und für jeden Geschmack ist etwas dabei! Bei uns kann jeder seine Seite so belegen, wie er es mag

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 400 g Mehl
  • 50 g Weizengrieß
  • 1 Stück Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Tl Salz
  • 3 El Olivenöl
  • ca. 150 ml Wasser
  • Backpapier
  • 800 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Fertigprodukt)
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Mozzarella
  • 1 EL getrocknete Italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Salamischeiben
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 1 Hand voll Rucola
  • 5 Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, um die Hefe reinzukrümmeln.
  2. Das lauwarme Wasser in die Mulde geben und ein frisches Küchentuch auf die Schüssel legen. Den Teig für ca. 10 Min gehen lassen.
  3. Salz und Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken kneten bis der Teig sich von dem Schüsselrand ablösen lässt.
  4. Den Teig noch einmal 10 Min. gehen lassen.
  5. Backpapier auf dem Backblech legen.
  6. Den Teig auf das Blech geben und mit einem Nudelholz ausrollen, evtl. mit den Händen nachhelfen und lang ziehen.
  7. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Unter-Oberhitze.
  8. Das Tomatenfruchtfleisch klein schneiden und den Teig mit den Tomatenstücken gleichmäßig belegen und etwas salzen.
  9. Cocktailtomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Scheiben schneiden.
  10. Auf eine Hälfte den Thunfisch geben und die Cocktailtomatenscheiben darauf verteilen.
  11. Dann Mozzarella in kleine Stücke schneiden und über die Tomaten verteilen.
  12. Ein Viertel mit Salamischeiben belegen.
  13. Dann die italienischen Kräuter darauf verteilen.
  14. Anschließend den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
  15. Und alles für 20-25 Min. bei 200 Grad im Ofen auf der untersten Schiene backen lassen.
  16. Anschließend herausnehmen und eine Ecke (oder mehr) mit Rucola belegen - so bekommt jedes Familienmitglied die Pizza, die er besonders mag.

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