Adventszeit ist Backzeit! Bei diesem Rentieranblick bekommt man gute Laune. Die kleinen Rentiere sehen super süß aus und sie schmecken herrlich nach Erdnussbutter. Einfach gemacht - doch die Kekse werden so dekoriert sofort zum Hingucker.
Zutatenliste für
-
Mehl
250 g
-
Backpulver
1/2 TL
-
Salz
1/2 TL
-
stückige Erdnussbutter
200 g
-
Brauner Zucker
175 g
-
Vanillezucker
1 TL
-
Zimt
1 Prise(n)
-
Butter
80 g
-
Milch
2 EL
-
Ei
1
- Mehl zum Arbeiten
- Salzbrezeln
- rote Schokoladenlinsen
- Schokotropfen
Zubereitung
-
Das Mehl mit dem 1/2 TL Backpulver und 1/2 TL Salz mischen.
-
Die Erdnussbutter mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt, der Butter und Milch vermengen. Das Ei unterkneten. Die Mehlmischung dazugeben und alles glatt verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
-
In der Zwischenzeit aus den Salzbrezeln für die Geweihe der Rentiere kleine "Y" schneiden. 25-30 rote Schokolinsen sowie die Schokotropfen bereitstellen.
-
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einer Rolle formen und in 25-30 Stücke schneiden.
-
Diese jeweils rasch zu Kugeln formen und auf dem Backblech flach drücken. Im Ofen ca. 8 Min. nur leicht gebräunt backen. Danach sofort noch heiß die "Geweihe" in die Cookies stecken und die Augen sowie die Nase aufdrücken. Anschließend auskühlen lassen.