Erdnussbutter-Cookies mit Rentiergesicht

40 Min.
Einfach

Adventszeit ist Backzeit! Bei diesem Rentieranblick bekommt man gute Laune. Die kleinen Rentiere sehen super süß aus und sie schmecken herrlich nach Erdnussbutter. Einfach gemacht - doch die Kekse werden so dekoriert sofort zum Hingucker.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1/2 TL
  • Salz
    1/2 TL
  • stückige Erdnussbutter
    200 g
  • Brauner Zucker
    175 g
  • Vanillezucker
    1 TL
  • Zimt
    1 Prise(n)
  • Butter
    80 g
  • Milch
    2 EL
  • Ei
    1
  • Mehl zum Arbeiten
  • Salzbrezeln
  • rote Schokoladenlinsen
  • Schokotropfen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem 1/2 TL Backpulver und 1/2 TL Salz mischen.
  2. Die Erdnussbutter mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt, der Butter und Milch vermengen. Das Ei unterkneten. Die Mehlmischung dazugeben und alles glatt verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
  3. In der Zwischenzeit aus den Salzbrezeln für die Geweihe der Rentiere kleine "Y" schneiden. 25-30 rote Schokolinsen sowie die Schokotropfen bereitstellen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einer Rolle formen und in 25-30 Stücke schneiden.
  5. Diese jeweils rasch zu Kugeln formen und auf dem Backblech flach drücken. Im Ofen ca. 8 Min. nur leicht gebräunt backen. Danach sofort noch heiß die "Geweihe" in die Cookies stecken und die Augen sowie die Nase aufdrücken. Anschließend auskühlen lassen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach