Frischkäsetorte mit Erdbeerlimes, eine herrlich fruchtig-frische Torte, holt euch den Sommer auf den Teller. Kühl schmeckt sie am Allerbesten!
Zutatenliste für
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Vollkornbutterkekse
200 g
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Butter
150 g
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Frischkäse
600 g
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Sahne
300 g
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Zitronensaft
1 EL
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Zucker
100 g
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Milch
100 ml
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Agar-Agar
2 TL
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Zitronenmelisse
4 EL
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Erdbeerlimes
500 ml
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Erdbeeren
400 g
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Vanillezucker
1 TL
Zubereitung
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Am Vortag Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Keksbrösel und Butter kräftig verkneten. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm ⌀) mit Backpapier belegen. Die Keksmischung daraufgeben, gleichmäßig verteilen und gleichmäßig andrücken. Kühl stellen.
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Etwa 200 g Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steifschlagen und ebenfalls kühl stellen.
Frischkäse, Zitronensaft und 80 g Zucker verrühren. -
Milch in einem Topf mit 1 leicht gehäuften TL Agar-Agar verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen, 2 gehäufte EL Frischkäsemasse zugeben und glattrühren.
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Die Mischung zur restlichen Frischkäsemasse geben und rasch unterrühren. Gehackte Melisse unterrühren. Die Sahne unterheben, die Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Die Hälfte des Erdbeerlimes in einem Topf mit dem restlichen Agar-Agar und Zucker mischen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den restlichen Erdbeerlimes zugießen und die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
Die Fruchtmasse über einen Löffelrücken langsam auf die Creme laufen lassen. Die Torte über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. -
Am nächsten Tag die Erdbeeren abbrausen, abtupfen, putzen und halbieren. Restliche Sahne und Vanillezucker steifschlagen und in Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.