Erdbeeren à la Ammerland

Ganz einfache und lecker pikante Erdbeeren nach Ammerländer Art!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Akazienhonig
  • 4 EL Balsamessig
  • 2 Stiele Basilikum
  • 80 g Blättchen Parmesankäse
  • 80 g Ammerländer Kernschinken
  • Tasmanischer Pfeffer von Ingo Holland

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf 1 EL Honig und 4 EL Balsamessig aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen und trocknen, dann die Erdbeeren halbieren.
  3. 2 Stiele Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  4. Erdbeeren und Basilkum vermengen und diese dann auf den Teller verteilen. Die Parmesan-Blättchen und den Schinken dazugeben. Anschließend mit dem abgekühlten Balsamessig/Honig beträufeln, pfeffern und servieren.

Auch lecker

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach