Erdbeer Tiramisu

20 Min.
Einfach

Lust auf ein fruchtig-leckeres Dessert, das schnell gemacht ist und alle begeistert? Probiere gleich unser Erdbeer-Tiramisu! Saftige Erdbeeren treffen auf cremige Mascarpone – einfach himmlisch. Die angegebene Menge ist geeignet für eine Auflaufschale ca. 25x35 cm.

Zutatenliste für

  • Erdbeeren
    1500 g
  • Zucker
    100 g
  • Mascarpone
    500 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Quark
    500 g
  • Sahne
    250 g
  • Vanillezucker
    2 TL
  • Löffelbiskuits
    200 g

Zubereitung

  1. 800 g Erdbeeren, Zitronensaft und 50 g Zucker in einem Mixer pürieren. 10-15 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und für den obigen Abschluss beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden für die Zwischenschicht.
  2. Mascarpone, Quark, Sahne, 50 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform schichten. Etwas 1/3 von der pürierten Erdbeermasse oben drauf geben, Hälfte der Mascarpone Creme verteilen und dann die Hälfte der Erdbeerstückchen obendrauf.
  4. Anschließend das gleiche nochmal wiederholen (Löffelbiskuits, Erdbeerpüree, Mascarponecreme) zum Schluss das Ganze mit Erdbeerscheiben bedecken. Möglichst ca. 5 -6 Std. kühl stellen und anschließend genießen.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach