
Das Dessert passt wunderbar zu Weihnachten und einem Festessen. Zu einem guten Weihnachtsmenü gehört auch immer ein köstlicher Abschluss.
Zutatenliste für
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Gelatine
5 Blätter
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Erdbeeren
350 g
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Zucker
120 g
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Mark einer Vanilleschote
1
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trockener Rotwein
300 ml
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Eigelb
2
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Champagner oder trockener Sekt
250 ml
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Eiweiß
2
- Erdbeeren in Würfeln für die Garnitur
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Zusammen mit 50 g Zucker, der Vanille und dem Rotwein aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
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Abkühlen lassen, in 4-6 kleine Gläser (ca.120 ml) verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Std. kalt stellen.
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Kurz vor dem Servieren das Eigelb mit dem übrigen Zucker ca. 5 Min. hellschaumig schlagen. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und weiterschlagen, dabei langsam den Champagner angießen. Weiterrühren, bis die Mischung kurz vor dem Kochen eindickt. Die Eigelbcreme aus dem Wasserbad nehmen und auf einem Eiswürfelbad kalt rühren. Das Eiweiß sehr steifschlagen und vorsichtig unterheben.
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Die Gläser mit der Champagnercreme auffüllen und mit Erdbeerwürfeln garnieren. Sofort servieren.