Einfacher Apfelkuchen vom Blech

45 Min.
Einfach

Einfach und nur lecker: Apfelkuchen vom Blech ist ganz schnell zubereitet und so schön saftig!

Zutatenliste für

  • Butter
    220 g
  • Zucker
    200 g
  • Eier
    3
  • Salz
    1 Prise
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
    1
  • Mehl
    375 g
  • Backpulver
    4 TL
  • Apfel
    1,5 kg
  • Vanillezucker
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit den Eiern unterrühren.
  5. Den Teig auf dem Backblech verteilen, dann die Apfelscheiben darüber verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  7. Kurz vor dem Ende die restliche Butter erhitzen, dann den Kuchen mit der Butter bestreichen und mit dem Vanillezucker bestreuen.

Auch lecker

Holunderblüten-Kühlschrankkuchen

50 Min.
Einfach

Holunderblüten-Panna-Cotta

15 Min.
Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Fischfrikadellen mit Seelachs und Zitrone

145 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Rüblihäschen zu Ostern

70 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Erdbeer-Rucola-Salat mit Avocado und Mandeln

15 Min.
Einfach

Zitronen-Mandel-Kuchen

70 Min.
Einfach

Lachs-Bärlauch-Quiche

115 Min.
Einfach

Mairüben-Radieschen-Carpaccio

20 Min.
Einfach