Einfache Kürbissuppe

30 Min.
Einfach

Diese einfache Kürbissuppe ist eines unserer Lieblingsgerichte im Herbst. Unser Rezept mit Hokkaido-Kürbis, Kokosmilch und etwas Ingwer ist selbst bei unseren Kindern sehr beliebt. Und für diese Kürbissuppe verwenden wir immer den Hokkaido-Kürbis. Sein großer Vorteil ist nämlich, dass man ihn nicht schälen muss.

Zutatenliste für

  • Butterschmalz
    1 Stück
  • Hokkaido-Kürbis
    1
  • Kokosmilch
    1 Dose
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Gemüsebrühe
    500 ml

Zubereitung

  1. Kürbis abspülen, dann aushöhlen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf etwas Butterschmalz hineingeben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Dazu noch ein fingernagelgroßes Stück Ingwer reinreiben.
  4. Kürbis mit in den Topf geben, kurz anbraten lassen und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Der Inhalt sollte knapp bedeckt sein. Den Kürbis nun für etwa 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Anschließend Kokosmilch dazugeben und den Kürbis zu einer feinen Kürbissuppe pürieren. Fertig ist die Suppe! Wir essen dazu gerne angebratene Scampis und/oder frisches Vollkornbrot.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Eintopf mit Huhn und Frühlingsgemüse mit Pellkartoffeln

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach