Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Mit diesen Dubai-Muffins holst du den Geschmack von 1001 Nacht direkt nach Deutschland! Pistaziencreme, Engelshaar und Schokolade machen sie zur süßen Verführung des Jahres! Schnell gemacht - cremig, crunchig und einfach super lecker.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Taze Kadayif
    100 g
  • Butter
    30 g
  • Vollmilchschokolade
    200 g
  • weiße Schokolade
    100 g
  • Pistaziencreme
    100 g
  • Tahini
    2 TL

Zubereitung

  1. Silikonform bereitstellen. Die Vollmilchschokolade in einem Topf schmelzen.
  2. Engelshaar grob klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten.
  3. Das geröstete Kadayif mit Pistaziencreme und Tahini gut verrühren.
  4. Die Hälfte der Vollmilchschokolade auf die Förmchen verteilen. Anschließend kurz in den Kühlschrank stellen. Sobald die Schokolade etwas fest geworden ist einen Löffel geröstetes Engelshaar darauf geben und vorsichtig verteilen.
  5. Zum Abschluss den Rest der Vollmilchschokolade drüber geben und in den Kühlschrank stellen. Sobald alles fest ist könnt ihr die Muffins genießen.
  6. Wer mag, kann die Muffins mit weißer Schokolade oder dekadent mit Blattgold sowie gehackten Pistazien dekorieren.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach