
Donuts mit bunten Zuckerstreusel. Ab und zu darf das schon mal sein! Sie sind sehr einfach gemacht und immer wieder ein leckerer Fingerfood. Bei jeder Party, zum Kindergeburtstag oder auch zum Karneval werden Sie geliebt.
Zutatenliste für
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Mehl
400 g
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Zucker
2 EL
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Salz
1 TL
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Trockenhefe
1/2 Päckchen
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Weiche Butter
50 g
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lauwarme Milch
250 ml
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Eigelbe
3
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Mehl zum Arbeiten
50 g
- Öl zum Frittieren
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Puderzucker
200 g
- Saft einer halben Zitrone
- bunte Streusel
Zubereitung
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Für den Teig 350 g Mehl mit Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
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Die Butter mit der Milch dazu geben. Die Eigelbe ergänzen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts mit kleiner Geschwindigkeit 2-3 Min. verrühren.
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Anschließend das übrige 50 g Mehl dazu geben und mit den Händen unterkneten. Der Teig sollte eine glatte, geschmeidige Beschaffenheit bekommen. Anschließend mit einem Tuch abdecken ca. 15 Min. ruhen lassen.
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Danach den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1,5 cm dünn auswellen. Etwa 7 cm große Kreise ausstechen und jeweils in die Mitte ein Loch von 1-2 cm Durchmesser ausstechen.
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Alle geformten Donuts auf einer bemehlten Fläche mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
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Zum Ausbacken das Öl in der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen. Die Donuts portionsweise 2-3 Min. frittieren, dabei einmal wenden.
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Auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Den Puderzucker nach und nach mit etwas Zitronensaft zu einem zähen Guss rühren. -
Die Zuckerstreusel in eine flache Schale füllen. Die Donuts dünn mit dem Zuckerguss bestreichen und in die Zuckerstreusel tauchen. Fest werden lassen und servieren.