
Vegetarisch und richtig lecker süß sind diese Nester zu Ostern. Donuts-Fans werden sich freuen!
Zutatenliste für
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Mehl; und zum Arbeiten
450 g
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Zucker
50 g
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Salz
1 TL
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Trockenhefe
4 g
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Eier
2
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lauwarme Milch
200 ml
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weiche Butter
80 g
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Aprikosenkonfitüre
6 EL
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Kokosraspeln; geröstet
100 g
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Mini-Zuckereier
120 g
Zubereitung
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Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Zucker, Salz und der Trockenhefe vermischen.
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Eine Mulde eindrücken, die Eier, Milch und Butter in Stücken zufügen und alles gut miteinander verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch einarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Std. ruhen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und 12 Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils mittig eindrücken und mit den Händen leicht ausziehen, sodass eine Vertiefung entsteht, aber noch kein Loch. Alle Donuts auf ein bemehltes Brett legen und mit einem Tuch bedeckt noch ca. 30 Min. ruhen lassen.
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Öl in einem Topf auf ca. 170 Grad erhitzen. Die Donuts portionsweise darin ca. 4 Min. frittieren, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten. Abkühlen lassen.
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Konfitüre leicht erwärmen und die Donuts damit bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und etwas antrocknen lassen. In die Mitte je ca. 3 Zuckereier legen und servieren.