Dinkelbaguette mit Kräuterdip

30 Min.

Wenn sich mal spontan Besuch ankündigt oder der kleine Hunger wieder mal so plötzlich kommt, ist dieses Baguette perfekt und steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Es ist ohne Hefe und lässt sich mit so vielen verschiedenen Sachen belegen. Dazu passt der frische Kräuterdip.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • Für das Baguette:
  • 2 Becher Dinkelmehl (alt.Weizenmehl)
  • 1 Becher Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Nach Belieben: Kräuter, Streukäse, Sesam, grobes Meersalz ...
  • Für den Kräuterdip:
  • 4 EL Joghurt
  • 2 TL Schmand
  • 2 TL Frischkäse
  • 2 TL frische Petersilie
  • 2 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz/ Pfeffer
  • Prise Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig vermengen, Besonders gut eignet sich dafür der Knethacken des Handmixers.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen. Der Teig klebt sehr, aber das Baguette muss ja nicht perfekt abgerundet sein.
  3. Mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben belegen.
  4. Bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
  5. Während das Baguette im Ofen backt, die Zutaten für den Dip vermischen.

Auch lecker

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach