Dinkelbaguette mit Kräuterdip

30 Min.

Wenn sich mal spontan Besuch ankündigt oder der kleine Hunger wieder mal so plötzlich kommt, ist dieses Baguette perfekt und steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Es ist ohne Hefe und lässt sich mit so vielen verschiedenen Sachen belegen. Dazu passt der frische Kräuterdip.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • Für das Baguette:
  • 2 Becher Dinkelmehl (alt.Weizenmehl)
  • 1 Becher Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Nach Belieben: Kräuter, Streukäse, Sesam, grobes Meersalz ...
  • Für den Kräuterdip:
  • 4 EL Joghurt
  • 2 TL Schmand
  • 2 TL Frischkäse
  • 2 TL frische Petersilie
  • 2 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz/ Pfeffer
  • Prise Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig vermengen, Besonders gut eignet sich dafür der Knethacken des Handmixers.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen. Der Teig klebt sehr, aber das Baguette muss ja nicht perfekt abgerundet sein.
  3. Mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben belegen.
  4. Bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
  5. Während das Baguette im Ofen backt, die Zutaten für den Dip vermischen.

Auch lecker

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Melonen-Erdbeer-Smoothie

10 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce hollandaise

25 Min.
Einfach

Mandarinentorte mit Mascarponecreme

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach

Himbeer-Pfirsich-Eistee mit Minze und Eiswürfeln

20 Min.
Einfach

Grüne Spargelsuppe mit Croûtons

40 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach