Diese schnellen Dinkel-Schoko-Kekse haben uns sofort überzeugt! Richtig schnell gebacken und soooo lecker! Also, heizt schon einmal den Ofen vor!
Zutatenliste für
Portionen
- 200 g Butter
- 180 g braunen Zucker
- 2 Eier
- 400 g Dinkelmehl
- 1 TL Natron
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 200 g Schokotropfen
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mark aus der Vanilleschote entnehmen und hinzufügen.
-
Das Mehl, Natron sowie eine gute Prise Salz untermischen. Zum Schluss die Schokotropfen dazugeben.
-
Die Hände mit Wasser befeuchten und kleine Kugeln aus dem Teig formen. Hierbei aufpassen, dass die Kugeln nicht zu dicht auf das Blech gesetzt werden.
-
Nun bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind.