Dinkel-Schoko-Kekse

30 Min.

Diese schnellen Dinkel-Schoko-Kekse haben uns sofort überzeugt! Richtig schnell gebacken und soooo lecker! Also, heizt schon einmal den Ofen vor!

 

Zutatenliste für

Portionen

  • 200 g Butter
  • 180 g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schokotropfen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mark aus der Vanilleschote entnehmen und hinzufügen.
  3. Das Mehl, Natron sowie eine gute Prise Salz untermischen. Zum Schluss die Schokotropfen dazugeben.
  4. Die Hände mit Wasser befeuchten und kleine Kugeln aus dem Teig formen. Hierbei aufpassen, dass die Kugeln nicht zu dicht auf das Blech gesetzt werden.
  5. Nun bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind.

Auch lecker

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach