Dinkel-Knuspertaler

Dinkel-Knuspertaler sind ein ganz schönes und schnelles Gebäck, das super zum Tee oder Kaffee passt.

Zutatenliste für

Portionen

  • 200 g Butter
  • 500 g Dinkelflocken oder auch Haferflocken
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  2. Butter schmelzen lassen und mit den Dinkelflocken, den Kokosflocken und Zucker miteinander vermengen.
  3. Eier verquirlen und unter die Dinkelflockmischung heben.
  4. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 min. goldbraun backen.
  5. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Ergibt ca. 2 - 3 Bleche.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach