Dicke Bohnen mit Speck - das ist ein altes deftiges Gericht, dass unsere Oma oft für uns gekocht hat. Fast schon ein Nationalgericht wie Grünkohl :-)
Zutatenliste für
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Zwiebeln
1
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Butterschmalz
50 g
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enthülste, dicke Bohnen
750 g
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durchwachsener Speck
300 g
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Bohnenkraut
1
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Butter
40 g
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Mehl
40 g
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Den Speck und die Zwiebeln würfeln.
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Bohnen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
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Den Speck mit Butterschmalz in einem Topf anbraten. Wenn er sich etwas reduziert hat, die gewürfelten Zwiebeln darin glasig mitandünsten.
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Mit der Flüssigkeit von den Bohnen alles ablöschen und die Bohnen dazugeben.
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Salz, Pfeffer und Bohnenkraut dazugeben. Lieber wenig würzen und später nachwürzen, alles im geschlossenen Topf für 20 Min. köcheln (garen) lassen.
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Das Bohnenkraut wieder herausnehmen.
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Aus Butter und Mehl in einem separaten Topf eine helle Mehlschwitze zubereiten, zu den Bohnen geben und kurz aufkochen lassen. Die Soße damit binden.
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Petersilie klein hacken und anschließend die Petersilie hinzufügen.
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Speck auf den Bohnen anrichten, Salzkartoffeln schmecken dazu gut.