Deftige Kohlsuppe

45 Min.
Einfach

Tolles, einfaches Rezept für die Winterzeit. Diese Suppe wärmt von innen und schmeckt dabei auch noch super lecker!

Zutatenliste für

  • Weißkohl
    0,5
  • Zwiebel
    1
  • Möhren
    4
  • Lauch
    1 Stange
  • Knollensellerie
    1 Stück
  • Mettenden
    4
  • Olivenöl oder Butterschmalz
    2 EL
  • Wasser
    1,5 l
  • getrocknete Chilischote
    1
  • Kümmel
    1 Prise
  • Petersilie
    1 Stange
  • Lorbeer
    1 Blatt
  • Pimentkörner
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Zucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Mettenden in Scheiben schneiden.
  2. Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälfte des Kohls klein schneiden.
  3. Zwiebeln, Möhren, Lauch und Knollensellerie schälen und klein schneiden.
  4. Mettenden in einem Suppentopf mit Olivenöl oder Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel hinzugeben und mitbraten, bis sie glasig ist.
  5. Mettenden aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in den Topf geben und kurz dünsten.
  6. Die getrocknete Chilischote, Lorbeerblatt, Piment, Kümmel und Petersilie (den ganzen Stiel) hinzufügen und heißes Wasser aufgießen.
  7. Ca. 15 - 20 min. köcheln lassen und dann die Mettenden hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 15 min. köcheln lassen.
  8. Chilischote rausnehmen (sonst wird die Suppe im Nachhinein zu scharf) und servieren.

Auch lecker

Blumenkohlpizza mit Rucola

65 Min.
Einfach

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach