
Tolles, einfaches Rezept für die Winterzeit. Diese Suppe wärmt von innen und schmeckt dabei auch noch super lecker!
Zutatenliste für
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Weißkohl
0,5
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Zwiebel
1
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Möhren
4
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Lauch
1 Stange
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Knollensellerie
1 Stück
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Mettenden
4
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Olivenöl oder Butterschmalz
2 EL
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Wasser
1,5 l
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getrocknete Chilischote
1
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Kümmel
1 Prise
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Petersilie
1 Stange
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Lorbeer
1 Blatt
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Pimentkörner
2
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Zucker
1 Prise
Zubereitung
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Mettenden in Scheiben schneiden.
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Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälfte des Kohls klein schneiden.
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Zwiebeln, Möhren, Lauch und Knollensellerie schälen und klein schneiden.
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Mettenden in einem Suppentopf mit Olivenöl oder Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel hinzugeben und mitbraten, bis sie glasig ist.
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Mettenden aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in den Topf geben und kurz dünsten.
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Die getrocknete Chilischote, Lorbeerblatt, Piment, Kümmel und Petersilie (den ganzen Stiel) hinzufügen und heißes Wasser aufgießen.
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Ca. 15 - 20 min. köcheln lassen und dann die Mettenden hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 15 min. köcheln lassen.
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Chilischote rausnehmen (sonst wird die Suppe im Nachhinein zu scharf) und servieren.