Crostini mit Birne, Ziegenfrischkäse und Honig-Rosmarin-Marinade

15 Min.
Einfach

Mit wenig Aufwand ein schnelles Gericht zaubern. Dann ist dieses Crostini mit Birne, Ziegenfrischkäse und dazu eine leckere Honig-Rosmarin-Marinade genau das Richtige. Auch als Fingerfood super geeignetes Rezept.

Zutatenliste für

  • Peperoni
    1
  • Rosmarin
    1 Zweig(e)
  • Saft einer halben Zitrone
    1/2
  • Traubenkernöl
    1 EL
  • Honig
    1 EL
  • Birne
    1/2
  • Weißbrot
    4 Scheibe(n)
  • Ziegenfrischkäse
    120 g

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Saft einer halben Zitrone, Öl und Honig verrühren.
  2. Die Birne waschen, das Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten schneiden. Die Brotscheiben goldbraun toasten und mit dem Frischkäse bestreichen. Mit den Birnenspalten belegen und mit der Marinade beträufelt servieren.

Auch lecker

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach