Crostini mit Birne, Ziegenfrischkäse und Honig-Rosmarin-Marinade

15 Min.
Einfach

Mit wenig Aufwand ein schnelles Gericht zaubern. Dann ist dieses Crostini mit Birne, Ziegenfrischkäse und dazu eine leckere Honig-Rosmarin-Marinade genau das Richtige. Auch als Fingerfood super geeignetes Rezept.

Zutatenliste für

  • Peperoni
    1
  • Rosmarin
    1 Zweig(e)
  • Saft einer halben Zitrone
    1/2
  • Traubenkernöl
    1 EL
  • Honig
    1 EL
  • Birne
    1/2
  • Weißbrot
    4 Scheibe(n)
  • Ziegenfrischkäse
    120 g

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. Beides mit dem Saft einer halben Zitrone, Öl und Honig verrühren.
  2. Die Birne waschen, das Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten schneiden. Die Brotscheiben goldbraun toasten und mit dem Frischkäse bestreichen. Mit den Birnenspalten belegen und mit der Marinade beträufelt servieren.

Auch lecker

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach