Chorizo mit Kartoffeln, Paprika und Tomaten: die spanische Wurst macht dieses Pfannengericht so schmackhaft. Als Pfannengericht gut zu servieren und lecker!
Zutatenliste für
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festkochende Kartoffeln
750 g
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Chorizo-Salami
200 g
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Paprika, rot
1
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Tomate
1
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Zwiebel
1
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Olivenöl
2 EL
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Frühlingszwiebeln
1
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gehackte Petersilie
2 EL
- geräuchertes Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
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Die Kartoffeln pellen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Chorizo häuten und in Scheiben schneiden.
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Die Paprika waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Tomate waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
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Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin hell anschwitzen. Die Kartoffeln zufügen, ringsum anbraten und leicht bräunen.
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Paprika und Chorizo untermischen, alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1/2 TL geräuchertem Paprikapulver würzen und noch ca. 8-10 Min. braten, bis die Kartoffeln ringsum gebräunt sind. Die Tomate untermischen und noch 2-3 Min. mitgaren.
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Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffel-Chorizo-Pfanne abschmecken, mit Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.