Butternutkürbis-Kokos-Suppe

40 Min.
Einfach

Kürbissuppe mal anders. Diese Butternutkürbis-Kokos-Suppe schmeckt nach Südsee und Sonne und erhellt so manch trüben Wintertag.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Butternusskürbis
    1,5 kg
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Kokosmilch
    400 ml
  • Olivenöl
    1 EL
  • Zwiebel
    1
  • Zitronengras
    1 Stange
  • Ingwer
    1 Stück
  • Koriander
    1 Bund

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butternusskürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
  3. Zitronengras waschen, Korianderblätter von den Stängeln zupfen. Beides fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und klein schneiden.
  4. In einen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln anbraten. Ingwer und Zitronengras hinzugeben und erhitzen.
  5. Kürbiswürfel hinzugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 30 min köcheln lassen.
  6. Suppe vom Herd nehmen. Koriander unterrühren. Zitronengras entfernen und anschließend die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Kokosmilch hinzugeben und einmal erhitzen.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Herzförmige Pizza mit Salamischeiben

55 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach