Brokkoli-Nudel-Auflauf

Auflauf
60 Min.
Einfach

Dieser Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Hackfleisch ist für mehr als 4 Personen gedacht. Ob im Frühjahr, im Sommer oder in der kalten Jahreszeit - dieser Auflauf schmeckt immer lecker!

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Zutatenliste für

  • gemischtes Hackfleisch
    750 g
  • Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
    1 Prise
  • Paprikapulver
    1 Prise
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Crème Fraîche
    2 Becher
  • Schmelzkäse
    1 Packung
  • Bandnudeln
    250 g
  • Brokkoli
    1 kg
  • Parmesan
    200 g
  • Walnusskerne
    1 Packung
  • Sahne
    2 Becher
  • Butter
    1 Messerspitze
  • Olivenöl
    1 EL
  • Puderzucker
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen und das Hackfleisch anbraten. Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Wenn das Fleisch knusprig braun gebraten ist, das Tomatenmark, Schmelzkäse, einen Becher Sahne und Crème fraîche zugeben und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
  3. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, ca. 5 Min.
  4. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden, für 5-8 Min. in gesalzenem Wasser bissfest garen.
  5. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett mit Puderzucker bestäuben und solange anbraten bis das Puderzucker sich aufgelöst hat.
  6. Parmesan reiben und mit den Nüssen mischen.
  7. In einer Auflaufform wie folgt schichten: Nudeln, Hackfleisch, Brokkoli, den anderen Becher Sahne übergießen, dann die Käse-Nuss-Mischung und zum Schluss Butterflocken draufgeben.
  8. Das ganze bei 180° im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze für 20 Min. backen. Danach für weitere 10 Min. den Backofen auf 200° hochstellen. Wenn der Auflauf zu braun wird, ggf. mit Alufolie abdecken.

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