Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt

30 Min.
Mittel

Köstlicher Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt perfekt für jede Mahlzeit. Nicht nur im Winter, sondern zu jeder Jahres und Tageszeit super geeignet. Probiert ihn gleich mal aus und lasst es euch schmecken! Ein wirklicher Allrounder!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Milch
    250 ml
  • Mehl
    200 g
  • Eier
    4
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Äpfel
    2
  • Butter
    4 TL
  • Honig
    8 TL
  • Zimtpulver
    1/2 TL

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit dem Mehl glattrühren. Die Eier mit dem Salz untermischen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Für jeden Pfannkuchen 1 TL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Je 1/4 der Äpfel darin leicht weich dünsten. Mit 1 TL Honig beträufeln und kurz karamellisieren.
  3. Mit 1/4 vom Teig übergießen, 1-2 Min. stocken und leicht bräunen lassen. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und goldbraun fertig backen.
  4. Auf diese Weise alle Zutaten verbacken. Die Bratapfel-Pfannkuchen auf Teller legen, mit dem übrigen Honig beträufeln und mit dem Zimt bestäuben.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach