Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt

30 Min.
Mittel

Köstlicher Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt perfekt für jede Mahlzeit. Nicht nur im Winter, sondern zu jeder Jahres und Tageszeit super geeignet. Probiert ihn gleich mal aus und lasst es euch schmecken! Ein wirklicher Allrounder!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Milch
    250 ml
  • Mehl
    200 g
  • Eier
    4
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Äpfel
    2
  • Butter
    4 TL
  • Honig
    8 TL
  • Zimtpulver
    1/2 TL

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit dem Mehl glattrühren. Die Eier mit dem Salz untermischen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Für jeden Pfannkuchen 1 TL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Je 1/4 der Äpfel darin leicht weich dünsten. Mit 1 TL Honig beträufeln und kurz karamellisieren.
  3. Mit 1/4 vom Teig übergießen, 1-2 Min. stocken und leicht bräunen lassen. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und goldbraun fertig backen.
  4. Auf diese Weise alle Zutaten verbacken. Die Bratapfel-Pfannkuchen auf Teller legen, mit dem übrigen Honig beträufeln und mit dem Zimt bestäuben.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach