Blumenkohlteig-Pizza

70 Min.
Einfach

Pizzateig aus Blumenkohl - Ein super Rezept, um mal was Neues auszuprobieren. Kinderleicht herstellen, ganz individuell belegen und sich und der Familie schmecken lassen.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Blumenkohl
    500 g
  • Eier
    2
  • Kochschinken
    100 g
  • geriebener Käse
    100 g
  • Cherrytomaten
  • Salz
    1 1
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Gemüse

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und fein hacken oder raspeln, entweder mit einem großen Küchen-
    messer oder einer Küchenmaschine.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blumenkohlraspeln darauf verteilen.
    Auf der mittleren Schiene etwa 10 Min. bei 200°C Ober- und Unterhitze garen, anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den geriebenen Käse mit den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend den Blumen-
    kohl untermischen. Auf einem Backblech die Masse verteilen und auf der mittleren Schiene für etwa 10 – 15 Min. wieder bei 200°C backen.
  4. Herausnehmen und nach Belieben belegen: mit Tomatensoße bestreichen, Käse und Gemüsestreifen darauf verteilen. Nun mit Cherrytomaten und Kochschinkenstreifen belegen. Noch einmal für etwa 10 Min. bei 200°C backen.

Auch lecker

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Waffelsticks mit dunkler und weißer Schokolade

45 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenstreifen mit Meerrettichmayonnaise und Pommes

70 Min.
Einfach

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

30 Min.
Einfach

Rote-Paprika-Linsen Suppe

30 Min.
Einfach