Zutatenliste für
-
frischer Brokkoli
500 g
-
frischer Blumenkohl
500 g
-
Kartoffeln
2 Stück
-
magerer Kochschinken
100 g
-
Frischkäse
200 g
-
Milch
200 ml
-
Knoblauchzehe
1 Zehe
-
Petersilie
1/2 Bund
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
-
Eier
4 Stück
-
geriebener Parmesan
50 g
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad/ Umluft vorheizen.
-
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Anschließend in etwas kochendem Wasser ca. 8 Min. garen.
-
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls in etwas kochendem Wasser ca. 4 Minuten vorgaren.
-
Währenddessen Knoblauch und Petersilie fein hacken. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
-
Frischkäse und Milch miteinander verrühren. Knoblauch und Petersilie hinzugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Messerspitze Cayennepfeffer hinzugeben. Die Eier unterrühren.
-
Blumenkohl, Brokkoli und Kochschinken in eine Auflaufform geben. Die Kartoffelscheiben beliebig einstecken. Mit der Frischkäsemasse übergießen.
-
Die Auflaufform bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Min. in den Backofen geben. Kurz vor Ende der Garzeit mit dem Parmesan bestreuen.