Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

60 Min.
Einfach

In Blumenkohl und Brokkoli stecken jede Menge Mineralstoffe, die uns zu jeder Jahreszeit gut tun. Der Auflauf ist einfach zubereitet und liegt nicht schwer im Magen. Auch bei den Kids kommt der farbenfrohe Auflauf gut an.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • frischer Brokkoli
    500 g
  • frischer Blumenkohl
    500 g
  • Kartoffeln
    2 Stück
  • magerer Kochschinken
    100 g
  • Frischkäse
    200 g
  • Milch
    200 ml
  • Knoblauchzehe
    1 Zehe
  • Petersilie
    1/2 Bund
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Eier
    4 Stück
  • geriebener Parmesan
    50 g

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad/ Umluft vorheizen.
  2. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Anschließend in etwas kochendem Wasser ca. 8 Min. garen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls in etwas kochendem Wasser ca. 4 Minuten vorgaren.
  4. Währenddessen Knoblauch und Petersilie fein hacken. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
  5. Frischkäse und Milch miteinander verrühren. Knoblauch und Petersilie hinzugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Messerspitze Cayennepfeffer hinzugeben. Die Eier unterrühren.
  6. Blumenkohl, Brokkoli und Kochschinken in eine Auflaufform geben. Die Kartoffelscheiben beliebig einstecken. Mit der Frischkäsemasse übergießen.
  7. Die Auflaufform bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Min. in den Backofen geben. Kurz vor Ende der Garzeit mit dem Parmesan bestreuen.

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