Blaubeersalat mit Brot und Gorgonzola

10 Min.
Einfach

Blaubeersalat mit Brot und Gorgonzola - die Mischung aus süß und herzhaft macht diesen Salat so besonders.

Zutatenliste für

  • Pumpernickel
    4 Scheiben
  • Blaubeeren
    250 g
  • Blattsalat
    200 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • weißer Balsamico Essig
    3 EL
  • Rapsöl
    5 EL
  • Zucker
    1 Prise
  • Salz
    1 Prise
  • Gorgonzola
    200 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Brot zerpflücken und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.
  2. Blaubeeren und Blattsalat waschen.
  3. Für das Dressing: Zitronensaft mit Essig und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salat auf Teller anrichten. Mit dem Brot und dem Käse bestreuen. Dressing über den Salat geben.

Auch lecker

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach

Kleine Tiramisu-Apfelstrudel mit Vanillesoße

50 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Erdbeer-Spinat-Salat mit gegrilltem Hähnchen

40 Min.
Einfach

Herzhafte Pfannkuchenröllchen

Einfach