
Blaubeersalat mit Brot und Gorgonzola - die Mischung aus süß und herzhaft macht diesen Salat so besonders.
Zutatenliste für
-
Pumpernickel
4 Scheiben
-
Blaubeeren
250 g
-
Blattsalat
200 g
-
Zitronensaft
1 EL
-
weißer Balsamico Essig
3 EL
-
Rapsöl
5 EL
-
Zucker
1 Prise
-
Salz
1 Prise
-
Gorgonzola
200 g
-
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
-
Brot zerpflücken und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.
-
Blaubeeren und Blattsalat waschen.
-
Für das Dressing: Zitronensaft mit Essig und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Salat auf Teller anrichten. Mit dem Brot und dem Käse bestreuen. Dressing über den Salat geben.