Wenn es bei euch mal wieder schnell gehen soll: Diese Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta werden auch eure Kids schmecken!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Packung Blätterteig
- 300 g Spinat, gehackt, TK
- 4 EL geriebener Edamer
- 150 g Feta, zerkrümelt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt (wir empfehlen eine rote Zwiebel)
- 2 Eier
- Öl
Zubereitung
-
Das Öl im Kochtopf erhitzen und die kleine Zwiebel hinzugeben und glasig braten. Den aufgetauten Spinat dazugeben und etwas andünsten. Hier aufpassen, dass es sein kann, dass der Spinat etwas Flüssigkeit ablässt, diese kann abgegossen werden.
-
Nun den geriebenen Käse und ein verquirltes Ei hinzufügen und gut vermengen.
-
Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige, nicht zu kleine Quadrate schneiden. Die Spinatfüllung auf ein Quadrat geben und dieses zu einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel an den Zeiten zusammendrücken.
-
Ein Ei verquirlen und dieses über die Blätterteigtaschen streichen.
-
Bei 175°C Umluft ca. 20 Min. backen bis die Taschen goldgelb sind.