Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

35 Min.

Wenn es bei euch mal wieder schnell gehen soll: Diese Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta werden auch eure Kids schmecken!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Packung Blätterteig
  • 300 g Spinat, gehackt, TK
  • 4 EL geriebener Edamer
  • 150 g Feta, zerkrümelt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt (wir empfehlen eine rote Zwiebel)
  • 2 Eier
  • Öl

Zubereitung

  1. Das Öl im Kochtopf erhitzen und die kleine Zwiebel hinzugeben und glasig braten. Den aufgetauten Spinat dazugeben und etwas andünsten. Hier aufpassen, dass es sein kann, dass der Spinat etwas Flüssigkeit ablässt, diese kann abgegossen werden.
  2. Nun den geriebenen Käse und ein verquirltes Ei hinzufügen und gut vermengen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige, nicht zu kleine Quadrate schneiden. Die Spinatfüllung auf ein Quadrat geben und dieses zu einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel an den Zeiten zusammendrücken.
  4. Ein Ei verquirlen und dieses über die Blätterteigtaschen streichen.
  5. Bei 175°C Umluft ca. 20 Min. backen bis die Taschen goldgelb sind.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach