Blätterteigstangen

20 Min.
Einfach

Diese Blätterteigstangen sind im Nu gezaubert. Sie eignen sich super für kleine Kinderhände und sind ein idealer Snack für Zwischendurch oder für den Kindergeburtstag.

Zutatenliste für

  • Blätterteig
    1 Packung
  • Eier
    1
  • Schwarzkümmel
    2 TL
  • grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Den Ofen je nach Packungsanweisung vorheizen.
  2. Das Ei verquirlen und auf dem ausgebreiteten Blätterteig verstreichen.
  3. Nun Schwarzkümmel und Meersalz darauf verteilen.
  4. Den Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und in sich drehen.
  5. Die Streifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und diese dann erneut mit Ei bestreichen.
  6. Nochmals mit Salz und Schwarzkümmel bestreuen und für ca. 15 - 20 min im Ofen backen bis die Stangen goldbraun sind.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach