Blätterteigpasteten glutenfrei

45 Min.
Einfach

Diese Blätterteigpasteten glutenfrei sind glutenfrei und schmackhaft - vegetarisch gefüllt sind sie schnell gezaubert.

Zutatenliste für

  • Kräuter wie Petersilie und Koriandergrün
    1 Handvoll
  • Minze
    2 Stängel
  • Möhren
    2
  • Zucchini
    1
  • Reisnudeln
    120 g
  • Reispapier; 16 cm ø
    24 Blätter
  • Sojasauce zum Beträufeln und Servieren
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Salatblätter
    1 Handvoll
  • Sprossen
    200 g

Zubereitung

  1. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 2 EL Korianderspitzen und -blättchen beiseitelegen. Übrige Kräuter grob hacken.
  2. Möhren schälen, Zucchini waschen, putzen und beides in feine Streifen raspeln. Reisnudeln ca. 5 Min. in heißem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und mit einem Messer grob hacken.
  3. Eine Schüssel mit warmem Wasser füllen, das Reispapier darin einzeln kurz einweichen, dann auf einem Tuch auslegen.
  4. Reisblätter mit gehackten Kräutern, Möhren- und Zucchiniraspel und Reisnudeln belegen und mit ein paar Tropfen Sojasauce beträufeln. Die Ränder seitlich einschlagen und das Reispapier zu Pastetchen aufrollen.
  5. In einer hohen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Röllchen darin portionsweise unter ständigem Wenden in ca. 5 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und die Pastetchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Die Röllchen darauf anrichten, mit fein gehacktem Koriandergrün bestreuen, mit Korianderspitzen garnieren und servieren. Sprossen und Sojasauce in Schälchen separat dazu reichen.

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