Blätterteig-Tannenbaum

25 Min.
Einfach

Der Weihnachtsbaum aus Blätterteig ist mal was anderes als Weihnachtskekse. Ist zudem noch super schnell zubereitet (5 Min. + 20 Minuten Backzeit), sieht schön weihnachtlich aus und schmeckt einfach lecker!

Zutatenliste für

  • Ei
    1
  • Blätterteig
    2 Packungen
  • Nutella
    5 EL

Zubereitung

  1. Erste Lage Blätterteig auf das Backblech und mit Nutella bestreichen.
  2. Anschließend wird die 2. Packung Blätterteig auf die 1. Schicht gelegt und ein Tannenbaum ausgeschnitten. Reste nicht wegschmeißen, sondern in Streifen schneiden und eindrehen.
  3. Dann werden die "Baumhälften" fast bis zur Mitte eingeschnitten und die Streifen eingedreht. An den unteren Ästen beginnen und diese 2x drehen und wieder ablegen. Je weiter man zur Spitze des Baumes gelangt, ums schwieriger wird das drehen.
  4. Aus einem der Blätterteig Reste nun noch einen Stern ausschneiden und an die Spitze des Baumes geben.
  5. Alles mit einem verquirlten Ei bestreichen. Für ca. 20 Min. im Backofen bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze backen, fertig ist der Blätterteig Tannenbaum! Gut auskühlen lassen und dann genießen! Die Äste lassen sich wunderbar stückchenweise abziehen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach