Biskuit-Himbeertorte mit Baiser

120 Min.
Einfach

Super einfach! Tolles Ergebnis mit nur wenig Aufwand - unsere Biskuit-Himbeertorte.

Zutatenliste für

  • Eiweiß
    4
  • Eigelb
    4
  • Zucker
    270 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Mehl
    60 g
  • Speisestärke
    50 g
  • Backpulver
    1/2 TL
  • TK-Himbeeren
    600 g
  • Schlagsahne
    0,5 l

Zubereitung

  1. Eiweiß, Eigelb und Vanillezucker sehr lange schaumig schlagen.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver einsieben und alles in eine gefettete Springform geben. Hinweis: 26 - er Springform.
  3. Eiweiß und Zucker schaumig schlagen und löffelweise auf den Teig geben.
  4. Bei 175 Grad etwa eine halbe Stunde auf mittlere bis untere Stufe backen.
  5. Dann den Boden kalt werden lassen und in der Mitte aufschneiden.
  6. Auf die untere Hälfte die gefrorenen Himbeeren geben, darauf den Zucker streuen und dann die Sahne aufstreichen.
  7. Die obere Bodenhälfte auf die Füllung legen und einige Stunden stehen lassen (nicht im Kühlschrank). Oder aber man lässt die Himbeeren vorher auftauen, wenn nicht genug Zeit ist.

Auch lecker

Panna Cotta mit Pistazien

25 Min.
Einfach

One-Pan-Curry mit Pute und Reis

30 Min.
Einfach

Schoko-Pancakes mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Hackbällchen

50 Min.
Einfach

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach