Diesen Bananenkuchen kann man auch Bananenbrot nennen. Er ist so lecker und lässt sich durch das Weglassen von Industriezucker einfach zu jeder Tageszeit mit gutem Gewissen essen. Zudem ist er ganz einfach, mit nur wenigen Zutaten, gemacht. Auch für die ganz Kleinen ist er eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Kuchen und Keksen.
Zutatenliste für
-
reife Bananen
3 Stück
-
Eier
2 Stück
-
Kokosfett
70 g
-
Dinkelmehl
100 g
-
gemahlene Haselnüsse
50 g
-
Haferflocken
200 g
-
Backpulver
2 TL
-
Zimt
1 TL
-
Milch
90 ml
Zubereitung
-
Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
-
Die Eier cremig schlagen. Banane, Kokosfett und Ahornsirup hinzugeben.
-
Mehl, Mandeln, Backpulver unterrühren. Anschließend die Milch hinzugeben.
-
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Die letzte Banane halbieren und auf den Teig legen.
-
Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 50 Minuten backen.