Bananenkuchen ohne Zucker

Einfach

Diesen Bananenkuchen kann man auch Bananenbrot nennen. Er ist so lecker und lässt sich durch das Weglassen von Industriezucker einfach zu jeder Tageszeit mit gutem Gewissen essen. Zudem ist er ganz einfach, mit nur wenigen Zutaten, gemacht. Auch für die ganz Kleinen ist er eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Kuchen und Keksen.

Zutatenliste für

  • reife Bananen
    3 Stück
  • Eier
    2 Stück
  • Kokosfett
    70 g
  • Dinkelmehl
    100 g
  • gemahlene Haselnüsse
    50 g
  • Haferflocken
    200 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Zimt
    1 TL
  • Milch
    90 ml

Zubereitung

  1. Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Eier cremig schlagen. Banane, Kokosfett und Ahornsirup hinzugeben.
  3. Mehl, Mandeln, Backpulver unterrühren. Anschließend die Milch hinzugeben.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Die letzte Banane halbieren und auf den Teig legen.
  5. Bei 170 Grad Umluft den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

Auch lecker

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Zweierlei vom Wild mit Kirschsauce und Knödeln

290 Min.
Einfach

Bauerngans mit Knödel-Duo und Rotkohl im Bratapfel

270 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach