Bananen-Erdnuss-Kuchen

75 Min.

Bananen-Erdnuss-Kuchen ist eine fluffige Variante des bekannten Bananenbrotes mit Erdnüssen. Eine leckere Kombi für gemütliche Sonntagnachmittage!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 225 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 große, vollreife Bananen
  • 3 EL Erdnussbutter (crunchy)
  • 175 ml Orangensaft
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 4 EL Öl
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  2. Kastenbackform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze sieben und den Zucker unterrühren
  4. In einer weiteren Schüssel Bananen zusammen mit dem Orangensaft zerdrücken und Eier und Öl unterrühren
  5. Die Mehlmischung hinzufügen und alles gut miteinander vermengen
  6. Teig in die Form füllen und eine Stunde backen
  7. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn nicht, weitere 10 min backen und erneut testen
  8. Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und servieren

Auch lecker

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Neujahrskuchen mit Mandeln und Kokosnuss

75 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach