Baiser-Traum

Ein gelungener Traum von Baiser, Sahne, Joghurt, Mascarpone und Früchten!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 5 Eiweiß
  • 320 g Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Essig
  • 250 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • frische Früchte

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Eiweiß schaumig schlagen.
  3. Dann 260 g Zucker und Vanilleextrakt einrieseln lassen, bis die Mischung leicht glänzt.
  4. Die Speisestärke und den Essig mit einrühren.
  5. Die Masse in eine Auflaufform geben.
  6. Im Backofen für ca. 70 Min. backen.
  7. Im Ofen ausschalten, Ofentür öffnen und das Baiser auskühlen lassen.
  8. Sahne und 60 g Zucker sowie ein Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  9. Dazu die Mascarpone und den Joghurt unterrühren.
  10. Die Mascarpone-Sahne-Joghurt-Masse unterrühren und auf das Baiser streichen.
  11. Dann die frischen Früchte obendrauf verteilen und servieren.

Auch lecker

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach