
Ein gelungener Traum von Baiser, Sahne, Joghurt, Mascarpone und Früchten!
Zutatenliste für
8Portionen
- 5 Eiweiß
- 320 g Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Essig
- 250 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 150 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- frische Früchte
Zubereitung
-
Den Ofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Das Eiweiß schaumig schlagen.
-
Dann 260 g Zucker und Vanilleextrakt einrieseln lassen, bis die Mischung leicht glänzt.
-
Die Speisestärke und den Essig mit einrühren.
-
Die Masse in eine Auflaufform geben.
-
Im Backofen für ca. 70 Min. backen.
-
Im Ofen ausschalten, Ofentür öffnen und das Baiser auskühlen lassen.
-
Sahne und 60 g Zucker sowie ein Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
-
Dazu die Mascarpone und den Joghurt unterrühren.
-
Die Mascarpone-Sahne-Joghurt-Masse unterrühren und auf das Baiser streichen.
-
Dann die frischen Früchte obendrauf verteilen und servieren.