
Probiert diese knusprigen Fladen, gefüllt mit einer cremigen Mischung aus frischem Bärlauch und schmelzendem Käse. Perfekt für den schnellen Genuss oder als Highlight beim nächsten Brunch. Ein bisschen Frühling auf dem Teller!
Zutatenliste für
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Kefir
400 ml
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Ei
1
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Pflanzenöl
6 EL
- Salz
- Pfeffer
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Zucker
0,5 TL
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Mehl; und zum Arbeiten
400 g
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Backpulver
2 TL
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Bärlauch
2 Handvoll
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Mozzarella; gerieben
150 g
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Feta; fein zerkrümelt
100 g
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Parmesan; gerieben
50 g
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Butter
50 g
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Bärlauch; gewaschen und gehackt
1 Handvoll
Zubereitung
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Kefir mit dem Ei, 2 EL Öl, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. 300 g Mehl mit dem Backpulver vermischen, nach und nach dazusieben und unterrühren. Weiterhin portionsweise etwas Mehl dazusieben und untermischen, bis ein elastischer, weicher, nicht mehr klebender Teig entstanden ist. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Min. ruhen lassen.
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Inzwischen für die Füllung den Bärlauch verlesen, waschen und gut trockenschütteln. Die Blätter quer in schmale Streifen schneiden und in einer Schüssel mit den drei Sorten Käse, Salz und Pfeffer vermengen.
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Teig in 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem ca. 1 cm dicken runden Fladen ausziehen.
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Jeweils 1/8 der Bärlauch-Käse-Füllung in die Mitte geben, die Teigränder über der Füllung zusammenschlagen und zu einer Kugel formen. Diese etwas flachdrücken und vorsichtig zu ca. 5 mm dicken Fladen ausrollen.
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In zwei Pfannen jeweils 2 EL Öl erhitzen und die Fladen darin nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Fertige Fladen kurz warmhalten.
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Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, den gehackten Bärlauch darin kurz zusammenfallen lassen und leicht salzen.
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Die Bärlauch-Fladen auf Tellern anrichten, mit etwas Bärlauchbutter beträufeln und bei Bedarf mit Bärlauchblättern und -knospen garniert servieren.