Avocado-Schoko-Creme mit Erdbeeren

50 Min.
Einfach

Lust auf was Süßes, das auch noch gesund ist? Diese Avocado-Schoko-Creme mit frischen Erdbeeren ist der Hit! Schnappt euch einen Löffel und genießt!

Zutatenliste für

  • Mandeln blanchiert
    4 EL
  • reife Avocados
    2
  • Rohrzucker
    3 EL
  • Kakaopulver; schwach entölt
    4 EL
  • Mandeldrink; ungesüßt
    150 ml
  • laktosefreie Bitterschokolade
    50 g
  • Erdbeeren
    350 g
  • Vanillepulver
    0,5 TL

Zubereitung

  1. Mandeln hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hell anrösten und abkühlen lassen.
  2. Avocado halbieren und den Stein entfernen, die Avocadohälften schälen und grob würfeln.
  3. Rohrzucker, Kakao und 2 EL gehackten Mandeln in einen hohen Rührbecher geben. Den Mandeldrink zugießen und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
  4. Bitterschokolade fein hacken und ca. 30 g ebenfalls darunter rühren.
  5. Creme in Schalen füllen und mindestens 30 Min. kühlstellen.
  6. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit der Vanille mischen und ziehen lassen.
  7. Zum Servieren die Vanille-Erdbeeren auf der Creme anrichten und mit den restlichen Mandeln und Schokolade bestreuen.

Auch lecker

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach