Der Avocado-Champignon-Salat ist eine erfischende, leichte Beilage und schmeckt mit kleinen Tomaten und den Pinienkernen super lecker.
Zutatenliste für
2Portionen
- Für den Salat:
- 2 Avocados
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 500 g Champignons
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 50 g Pinienkerne
- Für das Dressing:
- 2 Limetten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rohrzucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Avocados halbieren, schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
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Die Limetten entsaften und etwas von dem Saft über die Avocados geben, damit sie nicht braun werden. Den Rest für das Dressing übrig behalten.
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Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, Stiele entfernen und grob zerzupfen. Tomaten und Petersilie zu den Avocados geben.
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In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten, dann in die Salatschüssel geben.
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Die Champignons abputzen, Stiefe entfernen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, in die Schüssel geben.
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Für das Dressing den Limettensaft mit dem Olivenöl und dem Zucker verrühren, mit Salt und Pfeffer abschmecken, dann über den Salat geben.