Avocado-Champignon-Salat Low Carb

30 Min.

Der Avocado-Champignon-Salat ist eine erfischende, leichte Beilage und schmeckt mit kleinen Tomaten und den Pinienkernen super lecker.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • Für den Salat:
  • 2 Avocados
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 500 g Champignons
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 50 g Pinienkerne
  • Für das Dressing:
  • 2 Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Avocados halbieren, schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  2. Die Limetten entsaften und etwas von dem Saft über die Avocados geben, damit sie nicht braun werden. Den Rest für das Dressing übrig behalten.
  3. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, Stiele entfernen und grob zerzupfen. Tomaten und Petersilie zu den Avocados geben.
  4. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten, dann in die Salatschüssel geben.
  5. Die Champignons abputzen, Stiefe entfernen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, in die Schüssel geben.
  6. Für das Dressing den Limettensaft mit dem Olivenöl und dem Zucker verrühren, mit Salt und Pfeffer abschmecken, dann über den Salat geben.

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