Avocado-Aufstrich Low Carb

5 Min.

Unser Avocado-Aufstrich ist genau das Richtige für alle, die die grüne Superfrucht genauso lieben wie wir! Besonders gut schmeckt er mit den italienischen Gewürzen auf knusprigem Toast.

Zutatenliste für

4 - 6

Portionen

  • 1/2 reife Avocado
  • 2 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Tomatenflocken
  • Knoblauchflocken
  • Italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft

Zubereitung

  1. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aus einer Hälfte lösen (Tipp: Die andere Hälfte hält sich besser im Kühlschrank, wenn man den Kern darin stecken lässt).
  2. Zusammen mit dem Frischkäse in eine Schale geben und mit einer Gabel vermengen/zerdrücken, bis der Aufstrich die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Nach Belieben mit Meersalz, Pfeffer, Tomaten- und Knoblauchflocken sowie italienischen Kräutern würzen.
  4. Einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft unterrühren (so wird der Aufstrich langsamer braun). Im luftdichten Weckglas hält sich der Aufstrich etwa 1 - 2 Tage.

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