Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse (Airfryer)

75 Min.
Einfach

Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse – ein einfaches Rezept, das euch mit würzigem Geschmack und knuspriger Leichtigkeit begeistert! Perfekt für 4 Portionen und in etwas über einer Stunde fertig.

Zutatenliste für

  • Auberginen
    2
  • Rucola
    120 g
  • Schnittlauch
    20 g
  • rote Paprika
    1
  • Salz
  • Zwiebel
    1
  • Hackfleisch
    400 g
  • Kräuter der Provence
    1 TL
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Olivenöl
    6 EL
  • Joghurt
    250 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Piment d'Espelette
    0,5 TL

Zubereitung

  1. Auberginen, Rucola, Schnittlauch und Paprika abbrausen und putzen bzw. verlesen. Auberginen längs in ca. 16 etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend trockentupfen.
  2. Paprika klein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit der Paprika unter das Hackfleisch mischen und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Den Airfryer (ca. 5,3 l) ca. 5 Min. auf 200 °C vorheizen.
  4. Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Auberginenscheiben streichen und aufrollen. Je 2 Röllchen auf einen Spieß fädeln. Mit 2-3 EL Öl bepinseln und in den Korb des Airfryers legen.
  5. Für 10-15 Min. bräunen lassen, dabei einmal wenden und in etwa 3 Durchgängen arbeiten.
  6. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ein wenig zum Garnieren abnehmen, den Rest für das Dressing mit dem Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Piment Piment d'Espelette bestreuen.
  7. Rucola mit den Spießen auf Teller oder einer Platte anrichten und etwas Dressing dazugeben. Mit dem übrigen Öl beträufeln, alles mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Dressing servieren.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Schneller Nudelauflauf mit Leipziger Allerlei und Schinken

45 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Nudelauflauf mit Blattspinat und dreierlei Käse

45 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Süße Apfel-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Schupfnudel-Pfanne mit Kassler

35 Min.
Einfach

Karotten mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

25 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach