Aubergine-Hackfleisch-Röllchen aus der Heißluftfritteuse – ein einfaches Rezept, das euch mit würzigem Geschmack und knuspriger Leichtigkeit begeistert! Perfekt für 4 Portionen und in etwas über einer Stunde fertig.
Zutatenliste für
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Auberginen
2
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Rucola
120 g
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Schnittlauch
20 g
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rote Paprika
1
- Salz
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Zwiebel
1
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Hackfleisch
400 g
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Kräuter der Provence
1 TL
- Pfeffer
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Paprikapulver
1 TL
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Olivenöl
6 EL
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Joghurt
250 g
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Zitronensaft
2 EL
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Piment d'Espelette
0,5 TL
Zubereitung
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Auberginen, Rucola, Schnittlauch und Paprika abbrausen und putzen bzw. verlesen. Auberginen längs in ca. 16 etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend trockentupfen.
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Paprika klein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit der Paprika unter das Hackfleisch mischen und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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Den Airfryer (ca. 5,3 l) ca. 5 Min. auf 200 °C vorheizen.
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Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Auberginenscheiben streichen und aufrollen. Je 2 Röllchen auf einen Spieß fädeln. Mit 2-3 EL Öl bepinseln und in den Korb des Airfryers legen.
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Für 10-15 Min. bräunen lassen, dabei einmal wenden und in etwa 3 Durchgängen arbeiten.
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Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ein wenig zum Garnieren abnehmen, den Rest für das Dressing mit dem Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Piment Piment d'Espelette bestreuen.
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Rucola mit den Spießen auf Teller oder einer Platte anrichten und etwas Dressing dazugeben. Mit dem übrigen Öl beträufeln, alles mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Dressing servieren.