Aprikosen-Walnuss-Zopf

60 Min.

Heute haben wir mal einen etwas anderen Zopf! Einen Aprikosen-Walnuss-Zopf! Superlecker!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 500 g Mehl
  • 200 g Walnüsse, grob gehackt
  • 200 g getr. Aprikosen, gewürfelt
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/4 l warmes Wasser
  • 2 EL Zucker
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten und an einem warmen Ort mit einem Handtuch bedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  2. Den Teig nun noch einmal gründlich durchkneten und in drei möglichst gleiche Stücke schneiden. Nun einen Zopf flechten und das Brot auf ein Backblech legen.
  3. Das Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
  4. Nun das Brot bei 200°C ca. 30 min im Ofen backen.

Auch lecker

Bunter Grillsalat mit Orangen Senfdressing

20 Min.
Einfach

Pasta mit Lachs und Sahnesauce

40 Min.
Einfach

Schupfnudeln Italian Style mit Champignons und Kirschtomaten

25 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Pilzen, Erbsen und Reis

35 Min.
Einfach

Schwedische Fleischbällchen mit Bandnudeln

60 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Bowle mit Holunderblütensirup und Melonenkugeln

10 Min.
Einfach

Streuselkirschkuchen vom Blech

50 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Lachs-Päckchen aus dem Ofen

Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

60 Min.
Einfach