Eine sehr leckere Apfel Tarte kommt wegen des dünnen Teigs auch gut bei den Kindern an - schade das sie immer so schnell aufgefuttert wird.
Zutatenliste für
4Portionen
- 160 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 100 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 4 Äpfel (z.B. Braeburn)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 30 g Butter ( Butterflöckchen)
Zubereitung
-
Mehl mit Puderzucker,Eigelb, Salz und den Butterstücken (100g) zu einem glatten Teig verrühren.
-
Anschließend den Teig 1 Std. kalt stellen.
-
Den Teig anschließend dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben.
-
Vorsichtig am Rand der Form den Teig festdrücken.
-
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen.
-
Den Teig mit den Apfelspalten kreisförmig belegen, mit dem Zucker und den Butterflöckchen bestreuen.
-
Die Tarte auf 200°C (vorheizen!!!) im Backofen bei Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 30-35 Minuten goldbraun backen.