Apfeltarte

95 Min.

Eine sehr leckere Apfel Tarte kommt wegen des dünnen Teigs auch gut bei den Kindern an - schade das sie immer so schnell aufgefuttert wird.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 160 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 4 Äpfel (z.B. Braeburn)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Butter ( Butterflöckchen)

Zubereitung

  1. Mehl mit Puderzucker,Eigelb, Salz und den Butterstücken (100g) zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschließend den Teig 1 Std. kalt stellen.
  3. Den Teig anschließend dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben.
  4. Vorsichtig am Rand der Form den Teig festdrücken.
  5. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen.
  6. Den Teig mit den Apfelspalten kreisförmig belegen, mit dem Zucker und den Butterflöckchen bestreuen.
  7. Die Tarte auf 200°C (vorheizen!!!) im Backofen bei Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 30-35 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Schwedische Hefeschnecken

85 Min.
Einfach

Winterlicher Orangenpunsch mit Zimt und Früchten

6 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Grapefruit-Prosecco-Cocktail

15 Min.
Einfach

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach