Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Entdeckt unseren köstlichen, veganen Apfelsirup - eine gesunde Alternative mit frischem, fruchtigem Geschmack. Zum Servieren Sirup mit kaltem Wasser (oder Mineralwasser) in einem Glas mischen. Genießt den puren Apfelgenuss!

Zutatenliste für

  • Äpfel; z.B. Jonagold
    1250 g
  • Zucker
    250 g
  • Zimtstange
    1
  • Zitronensaft
    50 ml
  • Zitronenschale
    1 Stück
  • Dampfentsafter
    1

Zubereitung

  1. Der vegane Sirup reicht für 2 Flaschen.
  2. Äpfel waschen, vierteln, in einen Dampfentsafter geben und in ca. 40 Min. entsaften.
  3. Den entstandenen Saft (es sollten etwa 800 ml sein) in einen Topf geben. Zimtstange, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen, Zucker ergänzen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.
  4. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den kochend heißen Sirup in 2 saubere Flaschen (á ca. 500 ml) abfüllen. Sofort verschließen und abkühlen lassen.
  5. Zum Servieren ca. 50 ml Sirup mit 200 ml kaltem Wasser (oder Mineralwasser) in einem Glas mischen.

Auch lecker

Buddha Bowl mit Bulgur

55 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Kräutern und Salat

40 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Joghurt-Panna-Cotta mit Rhabarbergranita

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach