Apfelschorle mit Zitronenschale

15 Min.
Einfach

Diese Apfelschorle mit Zitronenschale ist eine erfrischende Variante der klassischen Apfelschorle. Die Kombination aus Apfel und säuerlicher Zitronenschale macht sie zu einem idealen Durstlöscher an warmen Tagen. Die Apfelscheiben dienen gleichzeitig als erfrischende Dekoration. Ideal geeignet für jede Gartenparty oder Geburtstagsfeier.

Zutatenliste für

  • Kamillentee
    3 Beutel
  • Zimtstangen
  • Honig
    80 g
  • Äpfel
    2
  • Eiswürfel
    1 Handvoll
  • Apfeltee
    3 Beutel
  • Mineralwasser
    1,25 l
  • abgeriebene Zitronenschale
    3 Scheibe(n)

Zubereitung

  1. Die Teebeutel mit den Zimtstangen und dem Honig in ein Gefäß geben und mit 450 ml heißem Wasser überbrühen. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, den Tee abkühlen lassen und für ca. 2 Std. kalt stellen.
  2. Die Äpfel waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Apfelscheiben und die Zitronenschale in eine große Karaffe geben und die Eiswürfel hinzufügen. Den gekühlten Tee durch ein Sieb hinzugießen, mit dem Sprudelwasser auffüllen und servieren. Je nach Belieben in kleine Gläser füllen und Trinkhalme dazugeben.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Spinatsalat mit Möhren, Datteln und Ziegenkäse

35 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Fenchel-Orangen-Eistee

135 Min.
Einfach

Gemüsebrühe mit Buchstabennudeln

45 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Limonade mit Zitronenscheiben und Minze

15 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Heißer Orangentee mit Gewürzen

15 Min.
Einfach

Hirsesalat mit Erbsen und Spinat

50 Min.
Einfach

Käse-Gemüse-Häppchen

30 Min.
Einfach

Weihnachtlicher Mandarinen-Pomelo-Punsch

20 Min.
Einfach