Apfelschorle mit Zitronenschale

15 Min.
Einfach

Diese Apfelschorle mit Zitronenschale ist eine erfrischende Variante der klassischen Apfelschorle. Die Kombination aus Apfel und säuerlicher Zitronenschale macht sie zu einem idealen Durstlöscher an warmen Tagen. Die Apfelscheiben dienen gleichzeitig als erfrischende Dekoration. Ideal geeignet für jede Gartenparty oder Geburtstagsfeier.

Zutatenliste für

  • Kamillentee
    3 Beutel
  • Zimtstangen
  • Honig
    80 g
  • Äpfel
    2
  • Eiswürfel
    1 Handvoll
  • Apfeltee
    3 Beutel
  • Mineralwasser
    1,25 l
  • abgeriebene Zitronenschale
    3 Scheibe(n)

Zubereitung

  1. Die Teebeutel mit den Zimtstangen und dem Honig in ein Gefäß geben und mit 450 ml heißem Wasser überbrühen. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, den Tee abkühlen lassen und für ca. 2 Std. kalt stellen.
  2. Die Äpfel waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Apfelscheiben und die Zitronenschale in eine große Karaffe geben und die Eiswürfel hinzufügen. Den gekühlten Tee durch ein Sieb hinzugießen, mit dem Sprudelwasser auffüllen und servieren. Je nach Belieben in kleine Gläser füllen und Trinkhalme dazugeben.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach